收藏中国鲜花网
中国鲜花网
当前位置: 网站首页 > 花店经营 >

去巴西圣保罗 进一家很巴黎的花店买花(图)

时间:2015-12-21 18:04来源:界面
在巴西圣保罗市有一家叫作FLO的花店。它藏在一幢被刷成白色的老房子里,如果不是走近看见窗户边摆着绿色植物,很难想到这是一家花店。 巴西一向以热情闻名于世,所以乍一想,巴

  

 

  在巴西圣保罗市有一家叫作FLO的花店。它藏在一幢被刷成白色的老房子里,如果不是走近看见窗户边摆着绿色植物,很难想到这是一家花店。

  

 

  

 

  巴西一向以“热情”闻名于世,所以乍一想,巴西的花店也绝对是热闹而艳丽的,起码你应该不会想到用“文艺”二字去形容它。但FLO就是这么的与众不同——说是花店,却更多的摆着绿色植物;视线范围内可见的花也都是清清淡淡的颜色;整个花店有一种属于巴黎的文艺范儿。

  

 

  “设计这个花店的主要灵感来自甲方,他们前往巴黎玛莱区旅游时很喜欢那儿的花店。”花店的设计者建筑师Diego Ferreira在接受设计新闻网站Dezeen采访时说。

  

 

  而为了更好地呈现巴黎的感觉,Ferreira为花店选择了一水的原木色、灰白和绿色系二手家具。这么做既省了定制家具的时间和金钱成本,又能轻松完成巴黎风情的布置,一举数得。

  

 

  

 

  整个花店空间里最“热闹”的部分要数冷藏室。为了与零售空间做出区隔,Ferreira选用了黑底彩色蝴蝶花纹的壁纸将冷藏室的外围包了起来。而在冷藏室里,花店中那些鲜艳的花朵都藏身其中,既不会影响花店的整体风格,也能满足客人多种多样的购买需求。当然,冷藏室也能尽可能延长花期,从而起到为甲方控制成本的作用。

  

 

  整个花店还特别把天花板挖空换成了玻璃顶。这样一来,在阳光的照射下,整间花店虽然清淡,却不会觉得“冷”——满屋子都会有暖暖的生机。

  

 

  

 

  

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
栏目列表
推荐内容