收藏中国鲜花网
中国鲜花网
当前位置: 网站首页 > 花店经营 >

卖什么都有秘诀

时间:2011-10-28 10:37来源:中国花卉报
前不久,在中国天津一个宠物食品卖场发生了一件有趣的事:进去的宠物狗都会直接冲到雀巢公司旗下的普瑞纳宠物公司的狗粮专柜,然后“赖”着不 ..
       前不久,在中国天津一个宠物食品卖场发生了一件有趣的事:进去的宠物狗都会直接冲到雀巢公司旗下的普瑞纳宠物公司的狗粮专柜,然后“赖”着不走,卖场里的人都感到惊奇。主人们更惊奇于宠物的“选择性”,他们唯一能做的就是为它们买下一罐又一罐的狗粮。 

       许多人不解,为什么宠物狗能够“自主”挑选粮食,而且都选择同一品牌?天津普瑞纳宠物食品公司董事长穆立揭开了其中的奥秘:卖场的广告里面有玄机。  

       天津普瑞纳公司的狗粮已经推出好多年了,但销量并不理想。穆立知道现在宠物食品品牌太多,竞争非常大,想要争取更多的份额就必须有自己的特色。可从哪里突破呢?  

       穆立一遍又一遍地搜索关于狗的信息,希望能从中获得一些灵感。当他浏览到“狗的听觉比人类灵敏两倍”这一信息时,顿时灵光一闪:很多消费者都喜欢带着狗一起出去逛宠物食品超市,我们能不能针对狗狗推出一个特别的广告?穆立当即找来广告部的负责人。  

       负责人根据他的建议,策划了一个别致的广告———里面插入只有狗才能听得到的高频音调。随后,普瑞纳公司把这个广告先放在天津一个宠物食品卖场试播。没想到,广告一播出,很多顾客的宠物狗“闻声而来”,直接把主人引到普瑞纳的狗粮专柜。那些没带狗出来的顾客见那么多人抢购普瑞纳狗粮,自然也参与了进来。  

       看到广告的效果这么好,穆立立即决定在各大宠物食品卖场不间断地播放。果然,普瑞纳狗粮销量遥遥领先。  

       用独特的声音引来宠物狗,普瑞纳狗粮大卖的秘诀就在于董事长穆立遵循了“狗狗就是客户群”这样一个准则。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
栏目列表
推荐内容